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給食費、カフェテリア設置コスト。簡単把握。
食材原価と、管理費用、詳述

野菜炒めランチ

給食(普通グレード)運営の簡単計算モデル

給食費は大きく分けて、次の2項目の合計金額です。
1) 食材費 : 食事の材料調達原価
2) 加工費 : 調理人件費と諸費用

カフェテリアの食材費(普通グレード、小規模)

小規模カフェテリアなので、理論上の原価に20パーセントの上乗せで算出。

(カフェテリアの規模(食数)により、原価が異なります。)

項目 食材費 食数/日 食数/月 材料費/月 備考
定食 228円 70食 1,400食 319,200円
カレーライス 204円 10食 200食 40,800円
うどん・そば 132円 20食 400食 52,800円
2,000食 412,800円



カフェテリアの加工費の人件費(普通グレード)

(必要とされる技術水準等により違ってきますが)

職名 給与/月 交通費/月 間接人件費/月 月間人件費 備考
調理師 280,000円 16,000 118,400 398,400円
ヘルパー 91,000円 6,500 39,000 130,000円
371,000円 22,500 157,400 528,400円

人件費の計算は、作業の内容によって決められます。(弊社の WORK-SCHEDULE参照)




カフェテリアの加工費の諸費用、報酬(普通グレード、小規模)

企業のサービス内容、方針により提示されます。

(サービス内容、経費の負担区分の例については、後述)


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