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給食費、カフェテリア設置コスト。簡単把握。
食材原価とは、詳述

コロッケメンチランチ

カフェテリアの理論的な価格設定例(普通グレード)

献立を作る時、材料のロスが全くないという場合の原価設定です。

項目 食材費 食数/日 食数/月 材料費/月 備考
定食 190円 70食 1,400食 266,000円
カレーライス 170円 10食 200食 34,000円
うどん・そば 110円 20食 400食 44,000円
2,000食 344,000円



カフェテリアの現実的な価格設定例(普通グレード、小規模)

上記の理論上の原価設定に対して、実際には材料のロスがあるので下記の様な原価となります。
下記の場合は、小規模カフェテリアなので、理論値に20パーセントの上乗せで算出。

このような、計算を掲示するのは、同じ食事内容でも、カフェテリアの規模(食数)により、原価が異なってしまうという現実を表現したかったからです。

項目 食材費 食数/日 食数/月 材料費/月 備考
定食 228円 70食 1,400食 319,200円
カレーライス 204円 10食 200食 40,800円
うどん・そば 132円 20食 400食 52,800円
2,000食 412,800円


社員食堂コスト、普通グレード


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